Blizzard считает, что справится с проблемами, связанными с «золотодобычей», в World of Warcraft Classic

Одной из неотъемлемых составляющих оригинальной World of Warcraft была так называемая «золотодобыча» или «фарм золота», которым занимались некоторые пользователи. Теперь в World of Warcraft можно легально купить золото, но в «классической» версии этой системы не предусмотрено.
 
 
По мнению сотрудника Blizzard Брайана Бирмингема, компания сегодня в состоянии справиться с любителями использовать сторонние программы с целью заработать больше золота в World of Warcraft Classic. Если пользователи зарабатывает золото честным трудом, то к ним вопросов не будет.
 
«Нас беспокоит то, что некоторые могут использовать автоматизированные программы для выполнения определённых задач. Это противоречит нашим правилам, и сегодня у нас есть более совершенные, чем раньше, алгоритмы и технологии для выявления нарушителей», - отметил Бирмингем.
 
World of Warcraft Classic и современный World of Warcraft используют общую подписку. Поэтому никто не запрещает добывать золото честными способами в современной версии игры, чтобы оплатить подписку на «Классику».