Разработчик MechWarrior 5 объяснил переход в Epic Games store из Steam

10:55 31 июля 2019 Дмитрий Кривов 49
 
Глава Piranha Games Pacceл Баллoк в сессии вопросов и ответов огласил основные мотивы перехода проекта MechWarrior 5 из Steam в Epic Games store:
 
  • В Steam выходит огромное количество продуктов. Поэтому внимания к отдельной взятой игре после выхода информации (к примеру, патча) спустя 10 часов, практически, нет. В большей степени это касается небольших разработчиков, к которым студия причисляет и себя.
  • В Epic Games store игра будет в центре внимания в течение месяца. Также после выхода Borderlands 3 количество пользователей магазина значительно увеличится.
  • Продажи через Steam уменьшат доход от продаж на 5% за использование движка Unreal Engine и на 30%, которые придётся отдать Valve. Epic Games заберёт лишь 12%. При продаже миллиона копий, на которые рассчитывают в студии, разница превысит $9 млн.
  • Команда осведомлена о негативной реакции аудитории, но принимает решение во благо франшизы. Из 20 тысяч предзаказов MechWarrior 5 в первый же день запрошено 700 возвратов. Студия выплачивает собственные средства, а не деньги Epic Games, как в случае с Shenmue 3.
  • Баллок опровергает информацию о том, что клиент Epic Games store – «троян» со шпионским программным обеспечением от Tencent. 
Постер Mechwarrior 5: Mercenaries
Mechwarrior 5: Mercenaries
В MechWarrior 5 игрокам отводится роль начинающего пилота боевого робота, который выполняет заказы различных группировок. В процессе кампании можно выбирать, с кем сотрудничать.
Карточка игры

Mechwarrior 5: Mercenaries

Платформы
PC
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 10 декабря 2019
Дата выхода игры в России 10 декабря 2019
Источник: Polygon

Сейчас на главной