Разработчики GTA V, похоже, 10 лет избегают уплаты налогов

09:43 30 июля 2019 Дмитрий Кривов 11
Британская организация TaxWatch UK опубликовала отчет, демонстрирующий, как Rockstar North не платит корпоративный подоходный налог в Великобритании на протяжении десяти лет, несмотря на то, что филиал находится в Эдинбурге. Кроме того, создатели Grand Theft Auto V получили более 42 миллионов фунтов финансирования в виде налоговых льгот.
 
 
Известно, что  GTA V оказалось огромным коммерческим успехом и заработала около $6 миллиардов. Однако издатель Take-Two Interactive сообщил, что Rockstar North в 2013-2018 годах получила лишь 47,3 миллионов фунтов прибыли до налогообложения. Такой низкий доход позволил студии подать заявку на получение налоговых льгот. Чтобы получить вышеупомянутую льготу, игра должна была набрать 16 из 31 возможных пунктов, подтверждающих вклад в культуру Британии.
 
Что самое интересное, налоговые льготы должны были помочь небольшим британским студиям, которые планировали издавать игры для внутреннего рынка. В результате 19% всех средств, выплаченных фондом с момента его основания в 2014 году, были направлены в Rockstar North.
 
Источник: Gamesindustry

Сейчас на главной