А ведь мама была против. 15-летний парень выиграл больше $1 миллиона в Fortnite

21:43 28 июля 2019 Дмитрий Кривов 31
15 летний британский подросток Джейден Эшмэн вместе с напарником-голландцем Дейвом Джонгом на Кубке мира по Fortnite заняли второе место и выиграли $2,25 миллиона, которые поделят пополам. Эшмэн выступал под ником «Wolfiez» и в интервью BBC сообщил, что ошеломлён результатом.
 
 
Призовой фонд турнира в $30 миллионов стал самым крупным в истории киберпорта на текущий момент (на International 2019 по Dota 2 в августе призовой фонд будет больше).
 
Эшмэн рассказал, что играл с Fortnite с моменты релиза и, в отличие от финалистов, не так известен. Его мать Лиза Доллман говорит, что у неё были постоянные скандалы с сыном из-за плохих оценок в школе. Однажды она даже выбросила его Xbox, но теперь приняла выбор сына стать киберспортсменом. Доллман также заявила, что её сын не материалист, поэтому сейчас для полного счастья ему нужна лишь доставка еды Uber Eats и компьютер для учёбы. Не исключено, что паренёк продолжит зарабатывать приличные суммы благодаря Fortnite.
 
Участником Кубка мира по популярнейшей «королевской битве» мог стать любой игрок, который достиг 13 лет и прошёл десять онлайн-турниров.
 
21:43 28 июля 2019 Дмитрий Кривов 31
Fortnite
Приключенческий боевик