Ролики и подробности сетевого режима Battlemode для Doom Eternal

В рамках мероприятия QuakeCon 2019 студия id Software поделилась подробностями о сетевом режиме Battlemode для шутера Doom Eternal. В этом режиме два игрока в роли демонов сражаются с третьим игроком, который управляет Думслеером.
 
 
На момент релиза Doom Eternal в Battlemode будет пять играбельных демонов (Revenant, Mancubus, Pain Elemental, Marauder, Archvile) и шесть карт. Обещание выпускать новый бесплатный контент, включая карты и демонов, прилагается.
 
 
 
В распоряжении Думслеера есть оружие из кампании. Также герой, как и в кампании, использует бензопилу для убийства врагов и получения амуниции. Дополнительную броню можно получить, если атаковать противников огнемётом. Добивания пригождаются для восстановления здоровья. Ещё Думслеер может использовать специальные порталы для быстрого перемещения из одной части карты в другую.
 
Демоны, в свою очередь, призывают на подмогу не столь сильных монстров, устанавливают ловушки, видят Думслеера сквозь стены, но только пока он не убежит на достаточно большое расстояние, и могут сделать так, что герой не будет получать полезные ресурсы в течение определенного времени.
 
Кроме того, публике продемонстрировали нового для серии демона - Doom Hunter. Он пока заявлен только для кампании.