Шапковый коллапс – баг сломал экономику в Team Fortress 2

В последние годы фундаментальной составляющей проекта Team Fortress 2 являются шапки и связанная с ними экономика. Игроки покупают и продают шапки, а также стараются заполучить из контейнеров «Необычные» (Unusual) шапки с дополнительными визуальными эффектами. «Необычные» шапки встречаются нечасто и высоко ценятся, точнее ценились.
 
 
После недавнего обновления в Team Fortress 2 появился странный баг. Вероятность выпадения «необычных» шапок из определенных ящиков Mann Co. Supply Munition Series резко подскочила. В случае с некоторыми ящиками вероятность выпадения «необычных» шапок стала 100% вместо 1%.
 
Рынок заполонили считавшиеся редкими шапки, что отразилось на их цене. Например, одна шапка ранее стоила примерно 22,6 доллара, а теперь её можно купить за 6,1 долларов. А вот заветные ящики подрожали с 0,037 доллара до примерно 2,5 долларов. Ранее за один день продавался примерно один ящик, но сегодня было продано 3418 контейнеров, отмечает журналист Eurogamer.
 
Это вызвало панику у пользователей Team Fortress 2, которые занимаются торговлей шапками. На Reddit даже появилось сообщение о том, что сайт Scrap.TF, занимающийся торговлей шапками, прекратил свою деятельность до тех пор, пока разработчики не решат проблему. Модераторы Scrap.TF посоветовали пользователям пока не торговать вещами из Team Fortress 2.
 
Team Fortress 2
Мультиплеерный шутер