Британская комиссия вновь подтвердила, что лутбоксы не являются формой азартной игры

11:55 24 июля 2019 Дмитрий Кривов 7
В ноябре 2018 года представители Комиссии по азартным играм Великобритании говорили об отсутствии связи между азартной игрой и покупками лутбоксов. Однако конкретные подробности разграничения не сообщались.
 
 
По сообщению BBC, глава Комиссии Нил МакАртур выступил перед комитетом Департамента по культуре, СМИ и спорта и подтвердил прошлое заявление. По его словам, согласно действующему законодательству, лутбоксы нельзя классифицировать, как форму азартной игры. Основная причина заключается в том, что не существует официальных каналов распространения предметов, полученных из лутбоксов. По закону призы должны быть либо денежными, либо иметь денежную стоимость.
 
Директор Комиссии по азартным играм Брэд Энрайт утверждает, что Electronic Arts ведёт борьбу со вторичным рынком, позволяющим монетизировать лутбоксы.
 
Энрайт добавляет, что основные жалобы касаются Counter-Strike: Global Offensive от Valve. Компании следовало бы уделять больше внимания продажам предметов из лутбоксов  популярного сетевого шутера за реальные деньги.
 
Источник: Pcgamer

Сейчас на главной