Домашний Котик: аналитик считает, что «Диснею» стоит купить Activision Blizzard

В течение последнего года стоимость акций Activision Blizzard стабильно снижалась. Как следствие, некоторые крупные компании могут задуматься о приобретении Activision Blizzard.
 
 
Аналитик инвестиционной фирмы Gerber Kawasaki Inc. Ник Ликурис полагает, что Walt Disney Co. следует задуматься о покупке Activision Blizzard.
 
Gerber Kawasaki Inc. владеет 90 тысячами акций Activision Blizzard стоимостью около 4,3 миллионов долларов.
 
«В идеале, с точки зрения инвестора, хотелось бы, чтобы это произошло сейчас», - отметил Ник Ликурис, комментируя возможное поглощение Activision Blizzard со стороны «Диснея».
 
Walt Disney Co. и Activision Blizzard уже сотрудничают. «Дисней» занимается трансляцией матчей Overwatch League.
 
Сделка, даже если состоится, обойдётся Disney в солидную сумму. Несмотря на падение цены акций с октября 2018 года на 43%, рыночная стоимость Activision приближается к 37 миллиардам долларов. Для сравнения, в 2009 году Disney купила Marvel Studios за 4 миллиарда долларов.
 
Недавно глава Walt Disney Co. Боб Айгер заявил, что компания пока не планирует заниматься разработкой и изданием игр, а предпочитает продавать лицензии сторонним издателям. Так, права на разработку игр по «Звёздным войнам» принадлежат Electronic Arts.
 
Источник: Bloomberg

Сейчас на главной