В Fallout 4 есть отсылка в игре от Хидео Кодзимы внутри отсылки к System Shock

Один из разработчиков Fallout 4, который сейчас трудится в Ubisoft, Джоэл Берджесс рассказал о своеобразной «пасхалке», спрятанной в проекте от Bethesda. В «пасхалке» есть отсылки к System Shock, одному из основателей студии-разработчика Gone Home и игре Snatcher от Хидео Кодзимы.
 
Первая часть отсылки проста. Игрок должен найти код от двери – 0451. Пароль написал на стене в одной из комнат, находящихся неподалёку от закрытой двери. 0451 – отсылка к System Shock, но эта комбинация появляется, в частности, в Thief, Deus Ex и Dishonored.
 
 
В комнате можно обнаружить труп и лежащий рядом с телом револьвер «Магнум». Револьвер называется The Gainer. Это своеобразный привет одному из основателей студии Fulbright Стиву Гейнору (Steve Gaynor). Фамилия Гейнора на английском созвучна со словом The Gainer, а сам Гейнор не скрывает своей любви к подобному оружия в играх.
 
Окровавленный скелет – отсылка к графической новелле Snatcher от Хидео Кодзимы. Оригинальная версия Snatcher появилась в 1988 году в Японии.