Мод для Fallout 3 позволяет сыграть за супермутанта

Глава студии Obsidian Фергюс Ургхарт, общаясь с Eurogamer в сентябре 2017 года, рассказал о том, что разработчики в своё время хотели добавить в Fallout: New Vegas возможность сыграть за супермутанта, но отказались от этой затеи. Теперь у поклонников серии появилась такая возможность, правда, в Fallout 3.
 
 
Энтузиаст Genin32 опубликовал модификацию Metamorphosis для Fallout 3, которая позволяет протагонисту стать супермутантом.
 
В ходе выполнения одного из заданий герой посещает «Убежище 87», в котором над людьми ставили эксперименты. В оригинальной версии Fallout 3 в рамках миссии герой освобождает супермутанта Фокс (Fawkes), который становился одним из компаньонов. Metamorphosis позволяет герою самому стать супермутантом, но в этом случае освободить Фокса не получится.
 
Впрочем, Metamorphosis добавляет супермутанта по имени Гунорн (Ghunorn), готового присоединиться к герою. Этот персонаж обитает у Полицейского участка Джермантауна (Germantown Police HQ).
 
Если герой станет супермутантом, то не сможет использовать броню для людей. Зато к его услугам 13 видов брони для супермутантов, иммунитет к радиации и дополнительная защита от яда и повреждений.
 
Скачать модификацию можно с сайта NexusMods. Genin32 рекомендует использовать её в комплекте с модом Enhanced Camera, который можно скачать здесь.
 
Fallout 3
Ролевая игра