РС - самая успешная платформа, The Division 2 – самая успешная игра этого года и другие показатели Ubisoft

Компания Ubisoft сообщила о финансовых показателях за первый квартал текущего финансового года (период с начала апреля по конец июня 2019 года).
 
 
Выручка снизилась на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 353 миллионов долларов. Впрочем, показатель выручки оказался выше прогнозируемого (303 миллиона долларов). Цифровые продажи составили рекордные 93% (примерно на 18% больше, чем в первом квартале прошлого финансового года).
 
Самой успешной платформой за отчётный период стала РС. На РС приходится 34% выручки, далее следует PS4 (31%) и Xbox One (18%).
 
Такому распределению выручки между платформами способствовал, в частности, тот факт, что единственным значимым новым релизом от Ubisoft стала экономическая стратегия Anno 1800 для РС. Игра до релиза, состоявшегося 16 апреля, была доступна для предзаказа в Steam, а потом продавалась только в Uplay и Epic Games Store. Глава Ubisoft Ив Гийемо высоко оценил сотрудничество с Epic Games.
 
Что касается других игр, то отмечается высокий показатель вовлеченности игроков в Assassin’s Creed Odyssey. Проект популярней и успешней, чем Assassin’s Creed Origins. Осенью для Odyssey появится режим Discovery Tour, но поддержка и развитие игры уже прекращены, а разработчики занимаются другими проектами.
 
Количество вовлечённых в Rainbow Six Siege пользователей выросло по сравнению с первым кварталом прошлого года. Точных данных не сообщается, зато Ubisoft назвала Siege «одной из десяти самых продаваемых игр индустрии за последние пять лет», если считать количество проданных копий проектов за 60 долларов в США и Европе.
 
The Division 2 стала «крупнейшим хитом индустрии начала года», если считать количество проданных копий.
 
Условно-бесплатная спортивная игра Roller Champions стала «самым транслируемым проектом Е3».
 
Источник: Ubisoft

Сейчас на главной