13790

Гримасы сюрприз-механик : дети тратят тысячи долларов в играх

Британское издание ВВС опубликовало подборку историй о том, как пользователи разных возрастов тратили в проектах внушительные и не очень суммы денег.
 
 
Так, Сьюзи Брир рассказала, что её 22-летний сын, страдающий от аутизма и проблем с обучением, в период с 18 февраля по 30 мая этого года потратил в мобильной игре Hidden Artifacts 3160 фунтов (примерно 3900 долларов). Это «почти все его сбережения». Из-за проблем со здоровьем сын Сьюзи Брир ведёт себя как семилетний ребёнок и не понимает многих вещей. Сьюзи попыталась вернуть деньги, но безуспешно.
 
«Крайне печально, что уязвимые люди вроде моего сына, становятся жертвами игры, которая пытается казаться образовательной», - отметила Сьюзи Брир.
 
 
16-летний сын Сьюзан Тейлор оставил в баскетбольной игре от ЕА из Google Play почти 2 тысячи фунтов. Подросток использовал банковский счёт матери.
 
Ещё одни собеседники ВВС, пожелавшие остаться анонимными, рассказали о том, что их 12-летний сын потратит около 700 фунтов в Clash of Clans для Android. У сына уже был счёт в банке, и он сам ввёл необходимую для оплаты внутриигровых покупок информацию. Родители забыли оградить сына от подобных поступков паролем.
 
«Он так до конца и не понял связи, что с его счёта списывались реальные деньги», - отметили родители, которые не смогли вернуть потраченные ребёнком средства.
 
 
 11-летняя дочь Джулии Пенникуик потратила более 100 фунтов за день. Девочка получила доступ к деньгам после того, как Google изменила настройки, и выставленные ранее ограничения отключились. Джулии пришлось требовать возврат средств.
 
 
5-летний сын Клэр, страдающий аутизмом, потратил в мобильной игре Mini Golf King с возрастным рейтингом PEGI 3 (рассчитана для детей от трёх лет) около 75 фунтов. По словам Клэр, она была в одной комнате с сыном, когда тот играл в Mini Golf King, и предположила, что проект с таким возвратным рейтингом будет безопасен для её ребёнка и не будет необходимости строго контроля. Вернуть деньги не получилось.
 
 
15-летний сын Наза потратил в Fortnite почти тысячу фунтов, но потом отец запретил ему играть в проект от Epic Games.
 
 
Goggle посоветовала родителям использовать приложения для защиты детей от подобных ситуаций. Приложение позволяет сделать так, что у пользвоателя будут запрашивать пароль каждый раз, когда он пытается что-то купить в игре из Google Play.
 
 
Источник: BBC
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.