13790

Полные чемоданы: глава Rebellion о том, что Epic Games платит «бешеные деньги» за эксклюзивность игр

В мае этого года глава Rebellion Джейсон Кингсли говорил о том, что игры компании вряд ли станут эксклюзивами магазина Epic Games, и для этого нужна «чертовски веская причина». Причина нашлась, и на Е3 2019 стало известно, что Zombie Army 4 от Rebellion появится только в Epic Games Store.
 
 
На днях в ходе конференции разработчиков в Брайтоне журналист Сет Бартон пообщался с основателями студии Джейсоном и Крисом Кинглси о политике Epic Games.
 
«Я бы предпочёл не выпускать эксклюзивы, но я понимаю позицию Epic Games в этом вопросе. Говоря откровенно, они платят бешеные деньги для продвижения своего магазина. Надо отдать им должное, это фантастика, и мы берём у них  немного денег, спасибо большое», - заявил Джейсон Кинглси.
 
По словам Джейсона, идея отвернуться от Steam в случае с Zombie Army 4 была «чисто бизнес-решением».
 
Крис сравнил противостояние сервисов на РС с противостоянием Sony и Microsoft на рынке консолей. Лидер иногда слишком сильно полагается на былые заслуги, как в своё время оглушительный успех PlayStation 2 привёл к тому, что Sony допустила немало ошибок при запуске PlayStation 3.
 
Rebellion не ожидала, что Epic Games предложит эксклюзивное соглашение.
 
«Я знал, что Epic Games покупает эксклюзивы, но в то время нам ничего подобного не предлагали. Поскольку они обычно обращали внимание на супер-большие игры, я не думал, что нас заметят. Очевидно, они посчитали, что наша игра Zombie Army 4 – крупный проект. Это здорово. Это очень приятный бонус для нас. Я весьма впечатлён теми суммами, которые нам предложили», - сказал Джейсон Кинглси.
 
Более того, всё это было частью «привлекательного комплекта» от Epic Games, в состав которого также входит готовность компании «помочь с поддержкой игры».
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.