Создатель No Man's Sky о том, почему разработчикам Anthem и Fallout 76 стоило молчать после неудачного запуска игр

В ходе конференции разработчиков в Брайтоне создатель No Man's Sky Шон Мюррей рассказал о том, что после скандального запуска игры команда решила не общаться с аудиторией, и такой подход помог студии Hello Games вытащить проект со дна.
 
 
«Мы около двух лет вообще не общались с прессой. После запуска игры мы в течение трёх месяцев не общались с сообществом. Было очень непросто. Я много раз садился и писал идеальное сообщение для блога с дорожной картой и объяснениями всех проблем, с которыми мы столкнулись в ходе разработки. Однако я видел, что доверия к публикации не будет», - отметил Мюррей.
 
После выхода No Man's Sky появились игры вроде Fallout 76, Sea of Thieves и Anthem, которые на момент запуска вызвали противоречивую реакцию у аудитории. Мо мнению Мюррея, в таких ситуациях не стоит пытаться договориться с сообществом. Вместо этого следует сконцентрироваться на доработках для игры.
 
«После No Man's Sky вышел ряд игр, запуски которых вызвали противоречивую реакцию. Возникла взрывная смесь, когда много людей играют в проект, но сталкиваются с проблемами. Я вижу, что EA, Microsoft или Bethesda пытаются успокоить игроков, просто общаясь с ними. Такой подход не работает. Можно постоянно наблюдать, как крупный издатель пытается общаться с сообществом и таким способом решить проблемы, но ситуация становится только хуже. Приходится тратить на неё всё больше и больше ресурсов. Попытка рассказать о возможностях игры, когда она уже вышла, не вызывает ни доверия ни интереса. Ваши действия куда важнее ваших слов», - отметил создатель No Man's Sky
 
Источник: Gamesradar

Сейчас на главной