Монетизация в Dr. Mario World напоминает игру от Activision, а не от Nintendo

13:21 09 июля 2019 Дмитрий Кривов 10
Автор портала The Vergе Хаим Гартенберг рассказал о впечатлениях от новой мобильной игры Nintendo под названием Dr. Mario World.
 
 
Новая головоломка в жанре «три-в-ряд» вдохновлена классической концепцией Dr. Mario на NES и Game Boy, выходившей в 1990 году. Игрок должен уничтожать вирусы при помощи цветных таблеток и проект на начальном этапе производит приятное впечатление. Однако благодаря монетизации, которая постоянно стимулирует игрока тратить деньги на внутриигровые преимущества, ускорения, быстрое прохождение и разблокирование контента, она скорее напоминает игру King. Подразделение Activision известно агрессивной монетизацией в успешной мобильной серии Candy Crush Saga.
 
Ранее Nintendo применяла подобные стратегии в мобильных проектах Fire Emblem и Animal Crossing, но последние по-прежнему напоминали оригинальные франшизы, несмотря на монетизацию.
 
Журналист подводит итог, что Dr. Mario World не является чем-то новым для Nintendo или мобильной индустрии, но тенденция разочаровывает. Похоже, компания вряд ли собирается предлагать нечто новое фанатам на мобильных платформах. И если она не может найти способ заставить свои франшизы работать на смартфонах и планшетах, то что можно говорить об остальных компаниях.
 
Источник: Theverge

Сейчас на главной