Глава Larian: Будущее не за новыми консолями, а за облачными технологиями

09:30 08 июля 2019 Дмитрий Кривов 25
 
Генеральный директор студии Larian Свен Винке в интервью поделился своей точкой зрения относительно консолей нового поколения и облачных сервисов. Он считает, что будущее за «облаком» и поясняет:
 
«Если честно, то у людей уже есть SSD на PC, так что это не какая-то революция. Потоковая передача – очень важная технология для современных игр, поэтому чем быстрее вы будете стримить данные, тем большего сможете достичь с точки зрения ожидания игроков. Другой вопрос – что получат игроки? Какую производительность процессора, видеочипа, сколько памяти? 
 
Мне кажется, более интересный вопрос заключается в том, как такие вещи, подобные Google Stadia, всё изменят. Такие проекты дают программистам нечто совершенно иное. Эти машины будут взаимосвязаны и вы начинаете думать о таких вещах, как «рендеринг на сразу нескольких серверах и физическое моделирование, невозможное на текущих локальных устройствах». Я думаю об эволюции в этом направлении».
 
Винке полагает, что новые консоли будут просто более производительными и предложат игрокам немного больше того, что у них уже было. А облачные технологии позволят выйти за рамки привычных вещей не только для игроков, но и для разработчиков.
 
Источник: WCCFTech

Сейчас на главной