Где будут делать Xbox Scarlet и PS5? Microsoft и Sony намерены ограничить производство консолей в Китае

09:10 06 июля 2019 Дмитрий Кривов 33
96% импортируемых консолей в США поступают из Китая, поэтому торговая война, которую ведёт президент Дональд Трампа, побудила Sony, Microsoft и Nintendo отправить письмо администрации. Однако компании хотят избежать проблем.
 
Nikkei Asian Review получила информацию из надежных источников о том, что технологические гиганты намерены сократить или полностью отозвать производство своих устройств в Китае. Список включает Google и Amazon. Бренды Lenovo, Acer и AsusTek также «оценивают планы по изменению».
 
 
Экономисты убеждены, что торговая война между Китаем и США будет продолжаться, поэтому производители хотят обезопасить бизнес. Sony и Microsoft уже подыскивают подходящие места, в которых смогут начать производство консолей.
 
Это очень интересная ситуация. Вероятно, в первые месяцы 2020 года Microsoft и Sony начнут выпуск Xbox Scarlett и PlayStation 5. Американцы и японцы хотят удостовериться, что конфликт не помешает важнейшему для компаний моменту – переходу в новое поколение, а поэтому ищут правильную альтернативу.
 
По неофициальной информации, Nintendo частично отозвала производства Nintendo Switch из Китая. Это связано с выпуском неанонсированной Switch Mini.
 
Источник: Gamesindustry

Сейчас на главной