Правительство Франции стимулирует переезд британских разработчиков

23:14 05 июля 2019 Дмитрий Кривов 6
С приближением брексита (выход Великобритании из Евросоюза) многие компании, выпускающие видеоигры, понимают, что вскоре столкнутся с большой проблемой. Французское правительство пытается помочь разработчикам и стимулирует переезд, предлагая значительную поддержку.
 
Французы прекрасно понимают силу видеоигр, которые всего за несколько лет стали второй по величине культурной индустрией в стране вслед за книгами, и опережают кинематограф. Правительство планирует укрепить отрасль и привлекает лучших разработчиков Великобритании.
 
Программа «Присоединяйся к игре» (Join the Game) является ответом французского правительства на брексит. У мировой индустрии действительно сильные французские корни, включающие студии Quantic Dream, Dontnod, Arkane Studios и, естественно, Ubisoft. Стимулы для переезда достаточно серьёзные – налоговые льготы на 30% производственных затрат, максимум до 6 млн. евро в год и дополнительные субсидии для создания «технически амбициозных» оригинальных проектов, позволяющие компании занимать до 2 млн. евро.
 
 
Неудивительно, что брексит окажет влияние на британскую игровую индустрию. Все ждут окончательных решений, но ситуация действительно интересная.
 
Великобритания известна следующими студиями: Rockstar North, Codemasters, PlayStation London, Sports Interactive, Traveller's Tales, Rare, Team17, Creative Assembly, Sumo Digital, Rebellion, Ubisoft Reflections, Rocksteady, Playground Games, Media Molecule, Frontier Developments, Slightly Mad Studios и другими.
 
Источник: Mcvuk

Сейчас на главной