И вновь продолжается бой – инди-издатель против G2A, G2A обещает компенсации жертвам мошенничества

Сервис по перепродаже ключей G2A прокомментировал ситуацию касательно призыва некоторых независимых разработчиков скачивать пиратские версии своих игр, а не покупать их в G2A. Администрация G2A пообещала разработчикам, ставшим жертвами махинаций, возмещать все убытки в десятикратном размере.
 
Администрация G2A опубликовала письмо, в котором попыталась подробно рассказать о том, как работает сервис, и откуда там появляются ключи.
 
 
В частности, G2A уверяет, что основную часть ключей, доступных на площадке, продают компании, которые закупают ключи у издателей оптом и получают скидки. Некоторые издатели напрямую продают ключи на G2A. На сайте есть возможность увидеть, что вы покупаете ключ у разработчика или издателя проекта.
 
Что касается проекта Descenders от инди-издателя No More Robots, то, по словам G2A, в сервисе появилось всего пять ключей для данной игры с момента релиза полной версии в мае этого года. G2A уверяет, что разработчики Descenders не потеряли деньги из-за сервиса. Напомним, что сотрудник No More Robots Майк Роуз выступил против G2A.
 
По словам G2A, наибольшей популярностью в сервисе пользуются ААА-игры, которые отлично продаются и на других площадках. Также администрация G2A считает, что мошенникам будет непросто заработать деньги в сервисе за счёт инди-игр.
 
G2A готова выплачивать разработчикам, ставшим жертвами мошеннических схем, компенсации, которые в десять раз превышают потери. Однако студиям предстоит доказать, что мошенничество имело место. Для этого G2A готова нанять «авторитетную и независимую аудиторскую компанию», которая проверит магазин разработчиков и сервис G2A. Первые три проверки G2A полностью оплачивает из своего кармана. Потом каждая из сторон оплачивает 50 процентов стоимости проверки. Если будет доказан факт мошенничества, разработчики получат компенсацию. Процесс проверки будет максимально открытым для общественности.
 
 
Тем временем Майк Роуз из No More Robots опубликовал петицию с просьбой к администрации G2A прекратить продажу инди-игр в сервисе. По его словам, «платформа снова и снова наносит ущерб инди-разработчкам, позволяя всем продавать нелегальные ключи для игр с невероятной лёгкостью и без последствий или проверок».
 
На момент публикации новости петицию подписало более 1,4 тысячи человек.
 
Роуз не прошёл мимо заявления G2A. В заявлении, в том числе отмечалось, что No More Robots «очень хорошо справляется с ключами, которые студия не хочет видеть на свободном рынке».
 
По словам Роуза, он вынужден «очень хорошо справляться» с доступностью ключей на свободном рынке из-за G2A. Именно из-за G2A издательство No More Robots в последнее время не так охотно раздаёт ключи для своих игр блогерам и реже принимает участия в акциях вроде Humble Bundle. Дешёвые ключи для игр от No More Robots всплывают на G2A, что негативно влияет на продажи проектов в Steam.
 
«Это проблема касается G2A», - написал Роуз.
 
«G2A не волнуют люди, делающие игры. Не поддавайтесь их речам. Многие разработчики пытались договориться с ними, но это бесполезно», - заявил Роуз.
 
По мнению Роуза, проблема не в том, сколько копий той или иной инди-игры продано на G2A, а в ценности продукта. Если человек видит дешёвый ключ для игры на G2A, то он потом вряд ли купит проект за его полную стоимость.
 
G2A, в свою очередь, полагает, что «игры могут стоить дешевле», и гордится тем, что предлагает выгодные цены своим пользователям.
 
В заявлении G2A говорится о том, что продажи инди-игр составляют всего 8% от годового оборота сервиса. Роуз в своей петиции предложил G2A отказаться от этой части дохода и «сделать 99% разработчиков в индустрии счастливее, позволил им сохранить ценность своих игр».
 
Источник: VG247

Сейчас на главной