Paradox считает собственную модель выпуска дополнений справедливой и сбалансированной

12:58 05 июля 2019 Дмитрий Кривов 11
Paradox Interactive среди игроков известна с двумя вещами: сложными стратегиями и огромным количеством дополнений к ним. Достаточно упомянуть, что за семь лет с момента выхода Crusader Kings II получил более 60 расширений в разной степени влияющих на игровой процесс. По этой причине шведский гигант часто является объектом насмешек и критики со стороны сообщества.
 
Руководство не отрицает, что у такой системы есть свои недостатки, но в то же время не считает ее плохой. Фредрик Вестер, президент совета директоров Paradox Interactive, в твиттере описал политику частого выхода DLC, как «справедливый и сбалансированный способ выхода контента».
 
 
Модель публикации дополнений в компании основана на мысли, что игрок платит за новый контент после премьеры полной версии игры. Это помогает в финансировании дальнейшего развития проекта. Совместно с релизом расширения обычно выходит большое бесплатное обновление.
 
Касательно многопользовательского режима, Вестер отмечает, что игрок всегда играет с человеком владеющим максимальным количеством DLC. Это позволяет избежать разделения базы игроков и преимущества за деньги.
 
Вестер понимает, что длинный список DLC может отпугнуть новых потенциальных игроков, но подчеркивает, что Paradox регулярно устраивает распродажи, благодаря которым коллекцию можно безболезненно пополнить. Кроме того, по его словам, «как и в любом бизнесе, если вы считаете, что что-то не стоит своей цены, то просто не покупайте это». Тем более, что некоторые расширения носят косметический характер и кардинально не меняют механики.
 
Президент правления Paradox также заверил, что разработчики всегда слушают мнение игроков. Однако, похоже, менять политику выхода DLC не собираются. 
 
Источник: Twitter

Сейчас на главной