Создатель A Way Out: Линейные игры мне нравятся больше, чем игры в открытом мире

Создатель Brothers: A Tale of Two Sons и A Way Out Юсеф Фарес в разговоре с изданием GamesBeat отметил, что ему нравятся линейные игры.
 
 
«Многие фильмы вызывают у меня эмоции, хотя они целиком и полностью линейны. Люди думают, что линейность – это плохо, но я так не считаю. Не все проекты должны быть в открытом мире. В слове “линейный’ не должно быть ничего плохого. Всё зависит от того, какой формат лучше подходит игре. Люди не проходят игры в открытом мире до конца. При этом при создании таких игр разработчики сказываются к принципу копировать-вставить с целью сделать проект больше», - сказал Фарес.
 
Фарес отметил, что предпочитает игры вроде The Last of Us, которая произвела на него сильное впечатление, несмотря на линейность. Он хотел бы, чтобы игры от начала до конца вызывали сильные эмоции. Фарес не имеет ничего против игр в открытом мире, но его беспокоит предвзятое отношение аудитории к линейным проектам.
 
«Люди часто говорят “линейный”, имея ввиду что-то плохое. Почему? The Last of Us – одна из лучших игр за всю историю. Я предпочитаю линейные игры, поскольку хочу увлечься процессом и наслаждаться им. Мне нравятся некоторые игры в открытом мире и ролевые игры, но мне не нравится то, что люди ассоциируют слово “линейный” с чем-то негативным», - сказал Фарес.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной