[Обновлено] Слух о GTA VI: семидесятые, наркоторговля и упор на реалистичность

21:15 02 июля 2019 Дмитрий Кривов 30
[Обновлено] Журналист Джейсон Шрейер из Kotaku утверждает, что информация ложная.
 
[Оригинал] Пользователь Reddit с ником JackOLantern1982 поделился информацией, которую якобы получил от друзей, работающих в изданиях Kotaku, PC Gamer и сотрудника Rockstar. Причем последний, ранее смеявшийся над различными утечками, в данном случае лишь сказал, что не может разглашать информацию. Опубликованное стоит воспринимать, как слух, но помнить, что зачастую слухи оказываются правдой.
 
Новая GTA создаётся с 2012 года. Полноценная работа началась в 2015 году, но приоритетом оставалась Red Dead Redemption 2. В настоящее время рабочее название - Project Americas, а вся игра в значительной степени основана на сериале Нарко (Narcos) от Netflix. Действие развернётся в 1970-1980 годах в двух местах - Вайс-Сити и вымышленном городе напоминающем Рио-де-Жанейро. Кроме того, несколько миссий будет проходить в Либерти-Сити без возможности свободного перемещения.
 
 
Мы играем за мужчину по имени Рикардо, что не совпадает с утечками 2017 года, в которых говорилось, что главный герой – женщина. Рикардо – молодой наркоторговец, который приезжает из Вайс-Сити в новый город, начинает налаживать отношения с крупнейшими дилерами, знакомится с молодым Мартином Мадрасо (персонаж GTA V) и будет стремиться стать наркобароном. Строительство империи похоже на механику, реализованную в Vice City Stories, но в гораздо большем масштабе. Разработчики также создают реалистичный саундтрек 70-80-х годов.
 
Создатели планируют сохранять баланс между реализмом и развлечением. Игра не будет такой реалистичной, как RDR 2, но игрок лишен возможности иметь при себе огромный арсенал оружия. Предметы можно хранить в автомобиле. Это работает примерно, как седло для лошади в RDR 2. Со временем здания и транспортные средства будут меняться. К примеру, старые и редкие автомобили станут дороже. В игре будут погодные явления: ураганы, наводнения, а персонажи будут говорить на своем родном языке.
 
Новую GTA выпустят только на консолях нового поколения, но дата релиза неизвестна. Также говорится, что одновременно ведется работа и над Bully 2. В одном из комментариев автор говорит, что главным героем останётся Джимми, который учится в университете.
 
Источник: Reddit

Сейчас на главной