Слух: PlayStation 5 протестирована в 3DMark. Она в четыре раза производительней PlayStation 4

19:04 27 июня 2019 Дмитрий Кривов 42
В сети появились первые тесты производительности инженерной версии проприетарного чипа AMD Gonzalo, который должен стать сердцем консоли PlayStation 5 (вероятно, протестирован один из девкитов, отправленных разработчикам). Информация поступила из твиттера от пользователя APISAK и пока к ней стоит относиться, как к слуху.
 
 
В тесте 3DMark Fire Strike чип Gonzalo набрал результат в 20 000 баллов. Для сравнения, базовая PS4 может похвастаться 5 000 баллов. Стоит напомнить, что Gonzalo состоит из восьмиъядерного процессора на базе архитектуры Zen 2 и графического процессора семейства Navi. Консоль также должна оснащаться SSD-накопителем. 
 
Много это или мало? Похоже, что PS5 будет примерно сопоставима с PC, построенным на базе процессора Ryzen 7 2700X и видеокартой Radeon RX Vega 64. А это очень неплохо.
 
С другой стороны графическая система PS4 в настоящее время может похвастаться вычислительной мощностью в 1,84 терафлопс. Если новая консоль в четыре раза производительней, это обозначает, что производительность ее графического процессора будет колебаться в пределах 8 терафлопс. А это всего на 30% больше, чем у Xbox One X (6 терафлопс). С этой точки зрения чип Gonzalo может разочаровать. По крайней мере на бумаге.
 
Однако в PlayStation 5 будет гораздо более мощный процессор, который даст разработчикам несравнимо больше возможностей. Слабые процессоры на базе архитектуры AMD Jaguar - одна из самых больших проблем текущего поколения. «Сухие» результаты тестов не в состоянии полностью отразить изменение.
 
Следует также отметить, что тесты проводились в неродной операционной системе новой консоли. Специалисты DigitalFoundry поинтересовались у пользователя, который является источником утечки, почему консольная SoC (система на кристалле) совместима с Windows и 3DMark. APISAK ответил, что это стандартный тест, который также использовался в отношении предыдущих игровых устройств Sony.
 

Сейчас на главной