13790

70% европейских игроков не ждут Google Stadia и Project xCloud

Последний опрос европейских игроков показывает, что у проектов Google Stadia и Project xCloud будет непростая жизнь Европе. По крайней мере на старте. 70% респондентов не проявили интерес к потоковым сервисам Microsoft и Google. Компания Ipsos MORI провела исследование, результаты которого показывают, что убедить европейских игроков, опрошенных в Великобритании, Франции, Германии и Испании, в необходимости пользования потоковым сервисом будет непросто. 
 
 
Оказывается, только 3% респондентов говорят о «большом интересе» к стримингу игр, 15% - проявляют «интерес», а 70% игроков никак не интересуется. Остальные 12% пока не знают, станут ли они пользователями Stadia или xCloud, или же будут пользоваться аналогичными услугами (к примеру, PlayStation Now).
 
Первой причиной, по которой Stadia и Project xCloud, по-видимому, будет нелегко в Европе является тот факт, что продажа игр на дисках всё ещё популярна. 31% респондентов хотят покупать игры. С противоположной стороны баррикады 24%. 22% выразили уверенность, что услуги подписки - отличное соотношение цены и качества.
 
Интересно, что пропускная способность интернета волнует европейцев не так, как может показаться. 43% считают, что их интернет-соединения достаточно для потокового воспроизведения игр (в Великобритании - 54%, а во Франции - 37%). 23% респондентов выразили обеспокоенность скоростью соединения. Однако 32% игроков боятся терять связь (в Великобритании - до 45%), а 28% это не волнует.
 
Оказывается, что определенное лекарство от потенциальных проблем – возможность загружать игры на диск своих устройств. 27% респондентов заявили, что в этом случае их интерес к стримингу может возрасти, но 26% не согласны. Стоит добавить, что это решение, как сообщалось в апреле, предпочитает подавляющее большинство подписчиков PlayStation Now.
 
Тузом в рукавах Microsoft и Google может оказаться факт того, что пользователям не придется беспокоиться о загрузках патчей и обновлений (на это зачастую требуются часы). Это подтвердили 41% респондентов, и только 13% с ним не согласились.
 
Напомним, что в ноябре Google Stadia дебютирует в США, Канаде, Германия, Испании, Франции, Великобритании и других странах. Россия в список не входит. Пробная версия Project xCloud от Microsoft будет доступна в октябре.
 
Источник: Gamesindustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.