Консоли подорожают? Nintendo, Sony и Microsoft выступили против санкций Трампа

16:27 27 июня 2019 Дмитрий Кривов 25
Крупнейшие производители: Nintendo, Sony и Microsoft опубликовали совместное заявление, в котором выступают против 25% налога, предложенного президентом США Дональдом Трампом на консоли, контроллеры, видеоигровые автоматы и настольные игры китайского производства. Если санкции будут приняты, Switch, Xbox и PlayStation значительно подорожают в США. 
 
 
В прошлом году 96% консолей, импортируемых в США, были произведены в Китае. По мнению авторов письма, увеличение цены затронет не только потребителей, но и 220 000 сотрудников компаний. Производители будут вынуждены переносить производство в другую страну, что приведет к дальнейшему удорожанию устройств и сокращению продаж консолей, игр и сопутствующих услуг. На основании исследования компании оценили финансовые потери $840 млн. Затраты лягут на плечи покупателей.
 
Несколько дней назад мы сообщали о решении правительства США заблокировать League of Legends для игроков из Ирана и Сирии. Подорожание консолей в США может стать очередным ударом по игрокам.
 
Источник: VG247

Сейчас на главной