Бывший глава Blizzard о провале Heroes of the Storm

Один из основателей и бывший глава Blizzard Майк Морхейм поделился мыслями о проекте Heroes of the Storm, который не смог завоевать популярность у поклонников жанра MOBA.
 
 
«Во-первых, я считаю, что команда Heroes of the Storm сделала замечательную игру. Я жалею о том, что мы слишком поздно взялись за идею Dota. Модификация Dota была очень популярна, но мы в то время уделяли много внимания World of Warcraft, хотя в Dota играло больше людей, чем в Warcraft 3», - отметил Морхейм.
 
«Сообщество отлично справлялось с поддержкой мода, и мы не хотели мешать. Говоря откровенно, мы были заняты развитием World of Warcraft. Нам казалось, что акцент на Warcraft был правильным решением. Ах, если бы я мог вернуться в прошлое, то сказал бы: “Знаете что? Может нам стоит организовать небольшую команду, которая занялась бы Dota? Может, стоит включить Dota в состав StarCraft 2 в качестве дополнительного режима, который будет доступен на старте игры?” Я с удовольствием попробовал бы сделать что-то с Dota чуть раньше. Полагаю, Heroes of the Storm вышла слишком поздно», - добавил бывший глава Blizzard.
 
В декабре прошлого года Blizzard сообщила о том, что не планирует тратить много средств на поддержку Heroes of the Storm и сокращает финансирование проекта.
 
Постер Heroes of the Storm
Heroes of the Storm
Своеобразный клон DOTA от Blizzard с множеством изменений, благодаря чему разработчики относят игру с новому жанру - Hero Brawler.
Карточка игры

Heroes of the Storm

Издатель Blizzard Entertainment
Платформы
PC
Жанры Стратегия Ролевая игра Тактика
Дата выхода игры 02 июня 2015
Дата выхода игры в России 02 июня 2015
Источник: VG247

Сейчас на главной