Кратос мог не появиться в God of War (2018)

Глава разработчиков God of War (2018) Кори Барлог в ходе конференции Gamelab в Барселоне рассказал о том, что Sony Santa Monica на начальном этапе разработки перезапуска серии планировала отказаться от Кратоса в качестве протагониста игры.
 
 
«Люди говорили, что мы должны избавиться от Кратоса. Звучало мнение: “Он только раздражает. Нет смысла с ним что-то делать”», - сказал Барлог.
 
Прозвучала мысль о новом протагонисте, поскольку, по мнению разработчиков, мифология для серии God of War важнее, чем персонаж.
 
«Кратос – это не God of War. Греческая мифология – это God of War», - отметил Барлог, описывая отношение разработчиков к Кратосу.
 
Однако Барлог убедиk коллег в том, что в рамках God of War можно рассказать замечательную историю о Кратосе и о том, как он пытается измениться и избавиться от своих худших качеств.
 
Ключевым элементом игры, в том числе сюжета, стал Атрей – сын Кратоса. Однако «старой гвардии» Sony Santa Monica идея сделать напарника для главного героя не очень понравилась. Они полагали, что приключение превратиться в одну миссию-сопровождение. Барлогу и другим разработчикам пришлось выстраивать взаимодействие между героями на основе нескольких простых правил, чтобы проект не стал «отстойным».
 
Барлог также повторил известную мысль о том, что на определённом этапе разработки всерьёз рассматривался вариант с удалением Атрея из игры. Реализация этого элемента требовала слишком много времени и денег. Барлог проработал запасной вариант God of War без Атрея, но он не понадобился.
 
Постер God of War (2018)
God of War (2018)
Кратос и его сын сражаются с монстрами в антураже скандинавских мифов.
Карточка игры

God of War (2018)

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Платформы
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 20 апреля 2018
Дата выхода игры в России 20 апреля 2018
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной