Всем будет хорошо: Тим Суини о позитивных сторонах покупки эксклюзивов для Epic Games Store

Генеральный директор Epic Games Тим Суини пообщался с пользователями твиттера и в очередной раз отметил, что политика компании, касательно скупки эсклюзивов, позитивно влияет на игровую индустрию и рядовых пользователей, в частности.
 
 
Суини повторил мысль о том, что скупка эксклюзивов является «единственной стратегией, которая в состоянии повлиять на текущее распределение доходов 70/30 на достаточно большом уровне и внести перманентные изменения во всю игровую индустрию».
 
По мнению Суини, многие независимые магазины, включая сервисы от ЕА, Activision и Ubisoft, не могут сравниться со Steam в популярности. При этом почти во всех сервисах возможностей больше, чем в Epic Games Store, но «возможности предоставлять игры по низким ценам ограничены различными внешними факторами».
 
«Это приводит нас к стратегии эксклюзивов, которая может быть непопулярна у преданных пользователей Steam, но она работает», - заявил Суини и добавил, что показатели ключевых релизов магазина Epic Games являются хорошим примером эффективности такой политики.
 
Суини считает такую политику разумной и предлагает задуматься над тем, что игрокам будет выгодно, если Epic Games добьётся своего и изменит систему распределения доходов.
 
«Налог в 30% зачастую превосходит общую прибыль, которую получает разработчик. Это катастрофическая ситуация для разработчиков и издателей. Поэтому я полагаю, что политика эксклюзивов оправдана с учётом серьёзности проблемы. Если стратегия Epic окажется успешной, и мы создадим второй по популярности магазин на РС с распределением доходов 88/12 [разработчик/сервис] или хотя бы заставим другие магазины значительно улучшить условия, то в результате нас ждёт большая волна реинвестиций в разработку игр и снижение затрат», - полагает Суини.
 
Какая выгода игрокам? У Суини есть ответ!
 
«Если доходы издателя и разработчика вырастут на 18%, то будет ли это выгодно игрокам? Позитивные моменты можно разделить на несколько категорий: реинвестиции в разработку игр, рост прибыли и снижение цены. Чем выше конкуренция между играми, тем выше вероятность того, что дополнительные доходы пойдут на реинвестиции и на снижение цены», - считает глава Epic Games.
 
Суини уверен, что у разработчиков появится возможность вкладывать больше денег в создание новых игр.
 
Суини признаёт, что Epic Games предстоит столкнуться с «огромным количеством испытаний». Однако компания готова решать все проблемы, «которые возникают перед игроками и партнёрами Epic Games».