Это грабёж на трассе! Конгресс профсоюзов США требует законодательно умерить аппетиты главы Activision и других компаний

11:21 26 июня 2019 Дмитрий Кривов 30
Крупнейшее в США объединение профсоюзов AFL-CIO более двух десятилетий призывает власти отслеживать заработки генеральных директоров крупнейших компаний Америки.
 
Сообщается, что в текущем году средний руководитель зарабатывает в 287 раз больше, чем средний работник. Говорится, что такое несоответствие – фундаментальная проблема для экономики. В то время, как зарплаты глав компаний растут, зарплаты сотрудников не успевают за инфляцией. По мнению AFL-CIO, корпоративная жадность и сфальсифицированные экономические правила приводят к тому, что обычным людям всё сложней оплачивать образование и получать достойные пенсии.
 
Ещё одна лазейка – выкуп генеральными директорами акций собственных компаний. В пример приводится глава Activision Blizzard Бобби Котик, который держит значительную часть прибыли за границей, избегает уплаты федеральных налогов на прибыль в США и манипулирует акциями на фондовом рынке.
 
 
В 2018 году Котик заработал $30,8 млн., что в 319 раз больше, чем у среднего сотрудника.
 
AFL-CIO просит Комиссию по ценным бумагам и биржам принять законы, запрещающие выкуп акций корпоративными руководителями ради личной выгоды, а власти принять закон, который будет контролировать обогащение.
 
Источник: AFL-CIO

Сейчас на главной