Миядзаки: Elden Ring – эволюция Dark Souls

12:04 24 июня 2019 Дмитрий Кривов 9
Хидетака Миядзаки поделился с порталом IGN подробностями создания следующей игры студии From Software, Elden Ring.
 
Elden Ring – ролевая игра от третьего лица в фантастическом сеттинге и по игровому процессу близка к играм серии Dark Souls, но в гораздо большем масштабе. Миядзаки подчёркивает, что Elden Ring – эволюция Dark Souls.
 
Это первый опыт студии поработать с открытым миром, в котором подземелья не взаимосвязаны. Игра станет больше похожей не на метроидванию, как раньше, а на нечто схожее со Skyrim. Соответственно, мир станет больше, игроки получат больше свободы, изменятся механики и появится вариативность в сражениях.
 
 
Однако мы не увидим ярких городов в Elden Ring. Деревни будут похожи на тёмные руины.
 
Сотрудничество с Джорджем Мартином родилось из того, что Миядзаки является фанатом писателя. Геймдизайнер не ожидал, что ему так легко удастся встретиться с именитым автором. Мартин пишет историю мира, а мифология напоминает руководство мастера в настольной игре Dungeons & Dragons. Это путеводитель по знаниям мира и сильно отличается романов Мартина. Игроки узнают историю через исследования Elden Ring, и постепенно выяснят почему мир стал таким.
В Elden Ring нет определённого главного героя, игрок сам решит какой характер и способности будут у персонажа.
 
Также Миядзаки поясняет, почему его миры мрачные и прекрасные одновременно:
 
«Лично мне мир, который является счастливым и ярким, не кажется реалистичным. Вы подумаете, что у меня травма или нечто подобное, но мне кажется, мир – это враждебная пустошь. Я вижу его именно таким», - с улыбкой завершает геймдизайнер.
 
Постер Elden Ring
Elden Ring
Хардкорная боевая ролевая игры в открытом мире.
Карточка игры

Elden Ring

Издатель Bandai Namco
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 09 июня 2020
Дата выхода игры в России 17 июня 2020
Источник: IGN

Сейчас на главной