Играй в стратегии в реальном времени! Мозг скажет спасибо

12:16 23 июня 2019 Дмитрий Кривов 23
Доктор варшавского Университета социальных и гуманитарных наук Наталья Ковальчик исследовала группу из 31 человека, которые более шести часов в неделю играли в стратегии в реальном времени (далее RTS). Спустя два года она сравнила результат с такой же контрольной группой, члены которой играют меньше или не играют вообще.
 
Ковальчик обнаружила, что у группы игроков, которая увлекалась Starcraft 2 не менее 60% общего игрового времени, было больше нервных волокон, соединяющих теменную и затылочную области мозга, которые участвуют в обработке визуальной и пространственной информации. Кроме того, исследование показало связь между временем, затрачиваемым на RTS и интенсивностью наблюдаемых изменений.
 
 
 
Соответственно, чем больше человек играет в RTS, тем лучше у него зрительная и пространственная стимуляция мозга. Но это не все. Этот вид игр, требующий концентрации внимания, бдительности и памяти, может замедлить процесс старения клеток головного мозга и потенциально служить средством реабилитации после травм головного мозга. Исследования будут продолжаться.
 
Однако от чрезмерного энтузиазма стоит воздержаться. RTS развивают определенные части мозга и оказывают на него положительное влияние, но более важным является умеренность. Есть и другие виды деятельности, которые требуют большей концентрации внимания и памяти. Однако, если кто-то скажет, что играя вы сжигаете свой мозг, то можете ссылать на исследования доктора Ковальчик.
 
Источник: Naukawpolsce

Сейчас на главной