Чемоданы не считаются! – Тим Суини об информации насчёт продаж игр в Epic Games Store

Генеральный директор Epic Games Тим Суини в разговоре с пользователями твиттера прокомментировал ситуацию насчёт информации о продажах игр в магазине компании.
 
 
По словам Суини, «финансовая поддержка», которую предоставляет Epic Games своим партнёрам, не учитывается при оглашении данных о продажах той или иной игры в Epic Games Store. Речь идёт именно о проданных копиях без учёта поддержки со стороны Epic Games
 
«Когда Epic Games или партнёры компании предоставляют данные о проданных копиях, речь идёт именно об играх проданных покупателям в магазине Epic Games. Финансовая поддержка, которую Epic Games предоставляет партнёрам, не учитывается при подсчёте проданных копий», - заявил Суини
 
Также Тим Суини прокомментировал ситуацию с проектами, профинансированными в сервисе Kickstarter. Разработчики таких игр, когда подписывают соглашение с Epic Games, не могут выдать пользователям ключи для Steam. По крайней мере, до истечения срока действия эксклюзивного соглашения и до момента выхода игры в Steam. В итоге, пользователи, желающие поиграть в проект на момент релиза, должны довольствоваться ключами для Epic Games Store.
 
По словам Суини, политика Valve не позволяет разработчикам раздавать Steam-ключи пользователям, финансово поддержавшим проект, если игра не доступна для продажи в Steam.
 
Что касается ситуации с Shenmue 3, разработчики которой переехали в Epic Games Store и отказались возвращать деньги пользователям, то новая информация о проекте появится на следующей неделе.
 
Источник: DSO Gaming

Сейчас на главной