В Doom Eternal некоторые постановочные сцены будут показаны от третьего лица, и вот почему

Творческий директор Doom Eternal Хьюго Мартин рассказал о том, почему разработчики решили изменить подход к реализации постановочных сцен. В Doom 2016, как известно, постановочные сцены демонстрировались от первого лица. В Doom Eternal аналогичные моменты покажут, в том числе от третьего лица.
 
 
По словам Мартина, в Doom 2016 некоторые моменты, связанные с информацией о мире и главном герое, были поданы не лучшим образом. Например, иногда приходилось стоять в одной точке и слушать заранее записанный текст, если хотел узнать все интересные сведения.
 
«Во второй части, мы хотели ответить на ряд вопросов, сделать ряд интересных моментов и устроить новое представление. Мы полагаем, лучше воспользоваться традиционными способами, чтобы рассказать некоторые элементы истории. Мы смогли улучшить ощущение от того, кем является главный героя и что он делает. Это даёт нам больше свободы, чтобы рассказать историю и представить информацию о вселенной доступным и понятным способом», - сказал Мартин.
 
«Это более эффективный подход. Конечно, во многих случаях всё демонстрируется от первого лица. Однако иногда такой вариант не подходит. Есть моменты формата: “Стой смирно, пока кто-то выплёскивает на тебя экспозицию”», - отметил исполнительный продюсер Марти Страттон и добавил, что в Doom Eternal разработчики постарались сделать постановочные сцены нескучными вне зависимости от того, как они показаны.