Создатели Shenmue 3 отказываются возвращать деньги пользователям Kickstarter, поддержавшим проект

Новость о том, что РС-версия Shenmue 3 станет эксклюзивом магазина Epic Games Store ожидаемо не нашла понимания у некоторых пользователей.
 
 
Ситуацию усугубил тот факт, что финансово поддержавшим проект летом 2015 года людям, которые хотели получить игру на РС, выдадут ключ для активации Shenmue 3 в Epic Games Store, а не в Steam. Физические версии Shenmue 3 для РС также будут поставляться с ключом для Epic Games Store. При этом в период сбора средств игрокам предлагали на выбор версию для PS4 или Steam, магазина Epic Games в ту пору не было.
 
Игроки, не согласившиеся с изменениями, начали требовать у разработчиков вернуть потраченные на проект деньги, но получили отказ.
 
«Спасибо за то, что связались с нами. Ранее планировался выход игры в Steam, однако, после продолжительного обсуждения мы вместе с Deep Silver решили, что Epic Games Store будет наилучшей платформой для дистрибуции проекта. Shenmue III будет распространяться через Epic Games Store и потребует ключ для Epic Games Store. Мы приносим извинения за внезапную смену платформы, но не представляем возможность возврата средств в связи с изменением», - такой ответ получают игроки, запросившие возврат средств.
 
Разумеется, разгневанных пользователей реакция разработчиков не устраивает. Многие справедливо замечают, что ранее студия Ys Net продавала Steam-ключи, а теперь решила раздать ключи для Epic Games Store.
 
Shenmue 3 является самой успешной видеоигрой сервиса Kickstarter, на разработку которой было собрано около 6,3 миллионов долларов.
 
Shenmue 3 появится на РС и PS4 19 ноября этого года.
 
Постер Shenmue III
Shenmue III
Третья часть культового приключенческого боевика.
Карточка игры

Shenmue III

Издатель Deep Silver
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 19 ноября 2019
Дата выхода игры в России 19 ноября 2019
Источник: DualShockers

Сейчас на главной