Почему в Doom Eternal есть «разноцветное» оружие, и ряд других мелочей

Журналист издания Eurogamer внимательно посмотрел новую демонстрацию шутера Doom Eternal и отметил ряд занятных новшеств, которые могли пройти мимо пользователей при беглом ознакомлении.
 
 
В частности, в глаза бросается полностью переделанный интерфейс, в котором появились новые элементы. Показатели здоровья и брони стали значительно ярче. Появились показатели заряда дополнительного оружия и устройств вроде огнемёта, а также новый индикатор запаса топлива для бензопилы.
 
 
Некоторые пользователи забеспокоились, когда увидели «разноцветное» оружие в меню выбора пушек. Паниковать не стоит, речь не идёт о ролевых элементах с разделением пушек на классы по качеству. Теперь оружие, использующее один тип патронов, обозначается одним цветом на «колесе» выбора пушек. Так, стандартный пулемёт и миниган обозначаются салатовым цветом. Этот штрих призван упростить и ускорить выбор нужного оружия в пылу боя.
 
 
Прилагается показатель перезарядки рывка. Как известно, герой может совершать резкие рывки, чтобы уйти от опасности или прыгнуть поближе к врагу с целью добить его.
 
Рядом находится новый индикатор в виде перчатки. Это приём Blood Punch (Кровавый удар). Добивания заполняют шкалу Blood Punch. Приём позволяет выполнить мощный удар кулаком, который убивает находящих рядом с героем врагов.
 
 
Ещё одна иконка появляется в левом углу, когда герой активирует специальную руну. Это своеобразный перк, который сокращает скорость перезарядки дополнительный гаджетов (огнемёт, гранатомёт на плече героя), но только если вы постоянно и успешно атакуете врагов. Принцип прост: чем больше и успешнее атакуешь врагов, тем больше повреждениё можно им нанести.
 
 
Показатель Demonic Corruption, постоянно находящийся в правом верхнем углу экрана, пока остаётся загадкой. Он разделен на три части и медленно заполняется зелёным цветом по мере прохождения игры. Не исключено, что это показатель того, настолько близко вы подошли к концу того или иного уровня. После сцены с кибердемоном средняя часть пропускается и переключается к завершающей, третьей, состоящей из двух делений. Возможно, это намёк на скорую битву с боссом.
 
 
В левом вернем углу можно увидеть запас дополнительных жизней. Дополнительные жизни делают героя ненадолго неуязвимым после того, как запас здоровья достигает нулевой отметки. Можно отступить в безопасное место и продолжить бой. Если дополнительных жизней нет, герой воскресает у ближайшей контрольной точки.