Облучённая классика: GeForce RTX2080 Ti выдает в Quake 2 RTX около 21 к/c в разрешении 4К

6 июня компания Nvidia выпустила Quake 2 RTX – классический шутер от id Software с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени.
 
 
Издание DSO Gaming протестировало Quake 2 RTX на РС, оснащённом процессором Intel i7 4930K (4.2 ГГц), 16 ГБ памяти DDR3 и видеокартой GeForce RTX2080 Ti.
 
В рамках тестирования качество новых эффектов от Nvidia было выставлено на максимально доступное значение, включая «Высокое» качество Global Illumination.
 
В разрешении 1080p средний показатель производительности составил 83 к/c. Производительность не опускалась ниже 71 к/c. Тем не менее, DSO Gaming отмечает, что плавности в процессе игры не ощущалось, и картинка иногда замирала на мгновение (так называемые «фризы»).
 
В разрешении 2560×1440 среднее показатель производительности составил 48 к/c, а минимальный 42 к/c.
 
В разрешении 4К игра работала при средней производительности в 21 к/c. Отличный повод погрузиться в объятия ностальгии для тех людей, которые застали выход оригинальной Quake 2 и у которых на тот момент не было достаточно мощного РС для игры с комфортной производительностью.
 
картинка кликабельна
 
Quake 2 RTX доступна в Steam. Первые три уровня могут оценить бесплатно все желающие. Если вы хотите пройти всю кампанию с трассировкой лучей в реальном времени, то придётся купить оригинальную версию Quake 2, если у вас её нет.
 
Постер Quake II RTX
Quake II RTX
Знаменитый в прошлом шутер Quake II с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени Nvidia RTX.
Карточка игры

Quake II RTX

Издатель NVIDIA
Платформы
PC
Жанры Шутер
Дата выхода игры 06 июня 2019
Дата выхода игры в России 06 июня 2019
Источник: DSO Gaming

Сейчас на главной