Смерть игр на дисках? GameStop потеряла 35% стоимости за сутки

15:37 06 июня 2019 Дмитрий Кривов 27
Неужели игры на дисках доживают последние годы? На это прямо указывают катастрофические результаты продаж крупнейших филиалов США, а именно гиганта GameStop.
 
В апреле мы писали, что ритейлер сообщал о потере $673 миллионов за год и из-за спада продаж и сложной ситуации с бизнесом подержанных игр. Продажи последних стали меньше на 15%.
 
 
Теперь ситуация ухудшилась ещё больше. По итогам первого квартала GameStop продемонстрировала снижение оборота на 13,3% в годовом исчислении. Однако компании удалось получить чистую прибыль, но значительно меньшую, чем в первом квартале 2018 года.
 
Сокращение оборота GameStop напугало инвесторов, которые бросились избавляться от акций на фондовой бирже. В результате компания потеряла за сутки около 35% стоимости. Сейчас цена немного подросла и составляет около $5 за единицу. Но вчера это были $7,8, а в январе – более $16.
 
В апреле руководство GameStop объявило, что из-за значительного снижения интереса к подержанным играм компания кардинально изменит бизнес-модель. Отдельные аналитики предполагают скорую кончину корпорации и ряда других магазинов, специализирующихся на продаже дисковых версий игр.
 
Источник: Gamesindustry

Сейчас на главной