Создатель Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity о влиянии издателей на забагованность игр

Известный геймдизайнер Джош Сойер, который принимал участие в создании Icewind Dale, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas и руководил разработчиками дилогии Pillars of Eternity, прокомментировал связь между наличием в игре багов и решениями издателей.
 
 
Один из пользователей Tumblr отметил, что в недавних проектах Obsidian вроде Pillars of Eternity 2 значительно меньше багов, чем в некоторых предыдущих играх студии. Пользователь поинтересовался, связано ли это с тем, что в случае с Pillars of Eternity у Obsidian была возможность самой принять решение о том, когда выпустить игру.
 
Сойер напомнил о том, что дату выхода первой и второй частей Pillars of Eternity переносили, и это позволило создателям доработать проекты.
 
«Мы не полные идиоты. Мы знаем, что о нас говорят, как о разработчиках забагованных игр. Это в определённом смысле является частью сложных ролевых игр с тысячами разнообразных способов прохождения. Однако у нас есть возможность сократить число багов при наличии дополнительного времени. Когда решение принимает издатель, нас лишают такой возможности», - отметил Сойер.
 
Впрочем, ещё на начальном этапе разработки Pillars of Eternity создатели решили ограничить количество возможностей и вариантов, доступных в ходе выполнения заданий. В случае упрощения заданий есть вероятность того, что они окажутся недостаточно увлекательными, но количество багов уменьшается. При создании Fallout: New Vegas у разработчикам требовалось слишком много времени на добавление заданий в игру, из-за чего тестирование приходилось откладывать.
 
«Это определённо компромисс, поскольку некоторые задания из Fallout: New Vegas очень классные за счёт комплексности. Однако если берёшься делать подобные задания, то следует очень внимательно учитывать то, сколько времени у тебя есть», - отметил Сойер.
 
Источник: tumblr

Сейчас на главной