13790

Автор Artifact назвал причины провал игры от Valve

 
Ричард Гарфилд – автор настольной игры Magic: The Gathering и создатель Artifact от Valve рассказал о главных причинах провала последней. По его мнению существуют три главных причины:
 
  1. Неудачная модель монетизации. Многие поняли её, как «плати-чтобы-победить». 
  2. Отсутствие инструментов сообщества и краткосрочных целей, к примеру, достижений или заданий.
  3. Стартовая бомбардировка негативными обзорами затруднила общение с игроками.
Гарфилд объясняет, что наличие определённых карт не означает, что вы отличный игрок. Тоже самое касается Magic: The Gathering, где копирование чужой колоды не гарантирует хорошую игру, и гольф, в котором наличие крутых клюшек и потраченных тысяч на гольф-клубы не сделают вас чемпионом. Artifact не относится к разряду игр, где можно покупать здоровье, способности или что-то для прогресса.
 
Модель «плати-чтобы-победить» в Artifact не работает так, как в Magic: The Gathering и Hearthstone, где быстрый доступ к определённым колодам стоит намного дороже. Рынок позволяет менять карты и этого нет у основных конкурентов. Однако средний игрок плохо принял такую модель монетизации, ведь должен был заплатить в любом случае. Такая модель – находка для игроков, которые привыкли платить, но для игроков, не желающих тратиться и полагающихся на внутриигровые способы добычи карт, оказалась неприемлемой.
 
В конце марта Valve сообщала, что собирается возродить игру, но с тех пор новостей не поступало.
 
 
Источник: Variety
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.