Hazelight заработала на A Way Out $18,2 миллиона

11:59 04 июня 2019 Дмитрий Кривов 3
По сообщению шведского портала Breakit, опубликовавшего часть информации финансового отчёта студии Hazelight, разработчики кооперативного приключения A Way Out заработали 173 млн. шведских крон, что составляет около $18,22 млн. 
 
 
Возглавляет студию бывший режиссёр и разработчик приключения Brothers - A Tale of Two Sons Джозеф Фарес. Последний, как владелец, получил дивиденды на сумму 25 млн. крон, что примерно $2,63 млн. 
 
 
По итогам года студия может стать одним из крупнейших разработчиков Швеции. Сейчас численность компании уменьшилась с 47 до 18 человек. Это связано с открытием дочерней компании Hazelight Games и переводом сотрудников для продолжения разработки новых игр. Ранее Фарес говорил, что следующая игра будет сильно отличаться от его предыдущих продуктов. 
 
Electronic Arts выступила в качестве издателя A Way Out, но, как объявлялось, не получает доход от продаж. Продажи A Way Out на текущий момент неизвестны, но спустя две недели после выхода говорилось о реализации первого миллиона копий.
 
11:59 04 июня 2019 Дмитрий Кривов 3
A Way Out
Приключенческий боевик