13790

Глава Bethesda: мы знали, что у Fallout 76 будут проблемы, но сейчас это совсем другая игра

Тодд Говард в интервью IGN рассказал о сложном релизе Fallout 76 и о реакции сообщества на игру. У игры на старте была низкая оценка изданий, множество багов и плохая рекламная кампания.
 
 
По словам руководителя Bethesda, в компании знали, что с Fallout 76 будут определённые проблемы. Реакция поклонников была предсказуема, ведь люди не привыкли к подобным продуктам от студии. Говард согласен, что большая часть критики заслужена, ведь Fallout 76 – это многопользовательский эксперимент.
 
«С самого начала мы решили: ''Ей не стать игрой с высокими рейтингами на Metacritic. Она не может быть такой, учитывая, какая она’’. Мы были готовы ко многим трудностями и в конечном итоге с ними и столкнулись. Послушайте, мы знали, что это не та игра, которую люди привыкли получать от Bethesda и, что нас будут критиковать. Многое из сказанного - заслуженно».
 
Однако главная задача – работа на перспективу и вокруг игры сформировалось прочное сообщество. Глава компании говорит, что разработчики постоянно улучшают Fallout 76 и игра очень изменилась и стала намного лучше. Если игрок решит зайти в игру сейчас, то будет очень удивлён, что это совершенно другой продукт. Говард гордится командой разработчиков и тем, как они развивают игру. Люди постоянно возвращаются и Fallout 76 – очень популярна.
 
Говард читал все обзоры и множество комментариев сообщества и согласен, что репутация Bethesda и бренда пострадали. Он проводит параллель между Fallout 76, Skyrim и Fallout 4. Две последние привлекают миллионы пользователей ежемесячно. Bethesda после старта Fallout 76 поняла, в том числе, как поддерживать игру, слушать сообщество и надеется на похожий успех в будущем.
 
Многие популярные онлайновые игры на старте очень отличают от того, чем являются сейчас (журналист привёл пример в Sea of Thieves и No Man's Sky). Возможно, стоило устроить бета-тест для всех владельцев Fallout 4, а не только для предзаказавших Fallout 76.
 
«Что бы я сделал по-другому? Позволил бы людям поиграть в эту игру 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, прежде чем мы сказать: "Вы сами всё видите. Добро пожаловать. Заплатите нам [КУПИ!]"».
 
Студия будет продолжать работать, а на E3 представят новый контент.
 
Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.