Слух: ряд высокопоставленных сотрудников Activision Blizzard покинут компанию

Издание Dexerto со ссылкой на осведомлённые источники сообщает о том, что в течение ближайших двух недель из Activision Blizzard уйдёт ряд высокопоставленных и опытных сотрудников. Проблемы связаны с направлением, отвечающим за киберспорт.
 
 
В частности, компанию покинет Ким Фан, которая занимает одну из руководящих должностей в киберспортивном подразделении Blizzard. Ким работает в компании более 13 лет.
 
На прошлой неделе из Blizzard ушёл руководитель профессиональной киберспортивной лиги Overwatch Нейт Нанцер, который теперь трудится в Epic Games.
 
Источники Dexerto заявили, что причиной ухода является низкий моральный дух и конфликты с президентом и генеральным директором киберспортивного подразделения Activision Blizzard Питом Властелицей (Pete Vlastelica).
 
«Люди очень устали от работы с Питом Властелицей. Акцент смещается в сторону коммерциализации киберспортивных проектов вместо того, чтобы создавать хорошие программы для сообщества. Многие сотрудники винят в этом Пита. Мораль, особенно в командах, отвечающих за Call of Duty и Overwatch, оставляет желать много лучшего», - заявил один источник.
 
Пит Властелица пришёл в Activision Blizzard в 2016 году. Ранее он работал в компании FOX.
 
Пока неизвестно, сколько людей уйдёт из Activision Blizzard, но издание Dexerto уверяет, что получило список, где помимо Ким Фан упоминается ряд опытных сотрудников.
 
Источник: Dexerto

Сейчас на главной