[Обновлено] Разработчики Divinity: Original Sin 2 тизерят Baldur’s Gate 3

[Обновлено] Журналист Wccftech задал Larian два вопроса: «Студия владеет правами на Baldur's Gate?» и «Larian разбатывает Baldur's Gate III?». Официальный ответ: «Сейчас нам нечем поделиться. Всего доброго ;)». Раньше студия отрицала создание игры под чужим брендом, теперь - нет.
 
[Оригинал] На портале студии Larian, разработчиков серии Divinity, появился логотип с римской цифрой «III». Может показаться, что речь идёт о продолжении успешной Divinity: Original Sin 2, но, скорее всего, это не так. В коде ролика с логотипом пользователи твиттера нашли строки «BaldursGate_logo_III_retouched.png» и «Wizards of the Coast» (владельцы прав на вселенную Dungeons&Dragons). После того, как информация появилась в сети Larian убрали строки из кода. 
 
 
Также в твиттере Брайана Фарго появилось сообщение со ссылкой на новость портала Kotaku о разработке Baldur’s Gate 3 студией Larian  и подпись «И вот она». 
 
В сентябре прошлого года на форуме RPG Codex появлялось сообщение пользователя, рассказывавшего, что его друг из Larian подтвердил получение лицензии на создание Baldur’s Gate 3. Чуть позже глава inXile Entertainment Брайан Фарго объявил, что знает команду, которая работает над продолжением одной из величайших ролевых игр. Однако спустя сутки Larian ответила журналистам, что не приобретает  права на чужие интеллектуальные собственности и продолжит работать над вселенной Divinity. Вероятно, разработчики решили ввести фанатов в заблуждение.
 
Логотип на портале появился в день рождения главы студии Larian Свена Винке. Ждём официальный анонс.
 
Постер Baldur's Gate III
Baldur's Gate III
Классическая ролевая игра во вселенной Dungeons & Dragons.
Карточка игры

Baldur's Gate III

Издатель Wizards of the Coast
Платформы
PC
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 03 июня 2021
Дата выхода игры в России 02 июня 2021
Источник: Kotaku

Сейчас на главной