Продюсер Final Fantasy XIV о добавлении в игру экипировки сексуальных андроидов из Nier: Automata и вкладе Йоко Таро в разработку нового рейда

Ведущий продюсер онлайновой игры Final Fantasy XIV Наоки Йосида рассказал о том, что создатель Nier: Automata Йоко Таро принимает активное участие в разработке рейда YoRHa: Dark Apocalypse, который появится в дополнении Shadowbringers.
 
 
Наоки Йосида отметил, что пользователи просили добавить в Final Fantasy XIV экипировку и костюмы персонажей из Nier Automata, но разработчики не хотели ограничиваться простыми вещами.
 
«Когда вышла Nier Automata, многие люди сказали: “Мы хотим экипировку 9S и 2В в Final Fantasy XIV!” Конечно, можно было добавить в FFXIV соответствующие костюмы. Это просто быстро, но не очень весело с точки зрения механики», - сказал Йосида.
 
В итоге, было принято решение пригласить создателя Nier: Automata Йоко Таро, чтобы тот добавил в Final Fantasy XIV свои идеи.
 
«Нам кажется, что это часть игры во многом схожа с Nier и очень хорошо демонстрирует вкусы Йоко. Что касается боевой механики, то она больше тяготеет к элементам механики Nier, а не FFXIV. Йоко Таро пишет сценарий, а также продумывает идеи для дизайна боссов. После того, как мы рисуем эскизы, он просматривает их и оценивает. Вклад » Йоко Таро очень значителен, будто он делает полноценную игру», - сказал Наоки Йосида и добавил, что команда FFXIV продолжит работать с ним в течение ближайших двух лет.
 
Дополнение Shadowbringers появится на РС и PS4 2 июля этого года. Однако запуск рейда YoRHa: Dark Apocalypse ожидается после релиза дополнения.
 
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Онлайновая ролевая игра