Iron Maiden судится с создателями игры Ion Maiden

Британская метал-группа Iron Maiden, точнее холдинговая компания группы, подала в суд на студию 3D Realms, занимающуюся изданием ретро-шутер Ion Maiden. 3D Realms обвиняют «в попытке заставить покупателей поверить в то, что продукты и услуги Ответчика каким-то образом связаны или одобрены Iron Maiden».
 
В иске, поданном в суд Калифорнии 28 мая, отмечается следующее: «Незаконное присвоение ответчиком и использование практически идентичной имитации товарного знака Iron Maiden создает вероятность путаницы среди потребителей. Клиенты, которые видят игры и товары Ответчика, вероятно, считают, что Iron Maiden каким-то образом связана с Ответчиком».
 
 
В иске отмечаются и «многочисленные случаи реальной путаницы, когда поклонники Iron Maiden считали, что продукты Ion Maiden Ответчика связаны с Iron Maiden». Есть примеры «путаницы» и звучат они весьма забавно:
 
  • «комментарии от людей о том, что их ввели в заблуждение, будто игра Ion Maiden была игрой Iron Maiden»
  • «люди кликали по ссылкам на темы с обсуждением Ion Maiden, думая, что темы посвящены Iron Maiden»
  • «люди читали статью о видеоигре Ion Maiden и ждали объяснения связи с Iron Maiden»
  • «люди постоянно удивлялись в процессе чтение статьи о видеоигре Ion Maiden, как Ответчик получил лицензию от Iron Maiden на право использовать имя Ion Maiden»
  • «люди проявляли искренний интерес к игре про Iron Maiden»
  • «появлялись комментарии о том, что игре не хватает только саундрека Iron Maiden, а песня Can I Play with Madness отлично подходит проекту»
 
Iron Maiden Holdings требует у 3D Realms 2 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба. Кроме того, Iron Maiden Holdings требует, чтобы сайт игры (ionmaiden.com) отключили или передали компании.
 
Постер Ion Fury
Ion Fury
Старомодный шутер в духе Duke Nukem 3D, Blood, Shadow Warrior и других боевиков 90-х.
Карточка игры

Ion Fury

Издатель 3D Realms
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Шутер
Дата выхода игры 15 августа 2019
Дата выхода игры в России 15 августа 2019
Источник: Kotaku

Сейчас на главной