13790

Президент Blizzard: Мы PC-разработчики и это не изменится, но смартфоны также важны

 
У большинства игроков Blizzard Ententainment ассоциируется с хитами Diablo 2, StarCraft, World of Warcraft и платформой PC. В последнее время студия всё активнее выпускает игры на консольном рынке, а также на мобильных устройствах. Создаётся впечатление, что времена PC, как главной платформы для Blizzard ушли. Но президент Джей Аллен Брэк в интервью Game Informer утверждает обратное:
 
«Мы не собираемся становиться мобильной компанией. Мы – PC. У нас сильные корни на консолях с самых первых дней, но мы, в первую очередь, PC-разработчики, и это не изменится. Вы знаете, что многие из нас сами фанаты и PC – наша любимая платформа, поэтому PC останется нашей огромной частью».
 
Однако Брэк отмечает, что мобильные устройства также чрезвычайно важны и являются крупнейшей игровой платформой:
 
«Мобильные устройства – огромная игровая платформа. Это самая большая платформа. Можем ли мы создать действительно крутую игру Blizzard на мобильном устройстве? Думаем, что можем. Мы считаем, что это будет очень круто. (...) Франшизы, персонажи и миры, которые у нас есть, мы хотим перенести на мобильный телефон. У нас есть фильм Warcraft. Мы хотим сделать ещё. У нас есть книги, комиксы и другие вещи. Эти бренды достаточно велики, и мы хотим с ними познакомить как можно большее количество людей». 
 
Источник: Gameinformer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.