Как выяснилось, автор «Игры престолов» общался с пользователями Second Life в 2007 году

Как выяснилось, в 2007 году писатель Джордж Р. Р. Мартин заглянул в популярную в те времена сетевую игру Second Life и пообщался с поклонниками своего творчества. Тогда сериала по мотивам цикла «Песнь льда и пламени» от HBO ещё не было. Сериал «Игра престолов», как известно, стартовал в 2011 году.
 
 
В 2007 году Мартин предстал перед разношёрстной публикой Second Life в костюме Тириона. Сообщается, что писатель общался с аудиторией в течение часа, но в сети нет полной записи его выступления, а только фрагменты. Упоминание об этом событии есть в блоге Мартина.
 
 
Тогда Мартин говорил, в частности, о ещё не вышедшей пятой части цикла (Танец с драконами). Книга появилась в июле 2011 года, примерно через четыре года после мероприятия в Second Life. Один из рассерженных поклонников Мартина в 2010 году в комментариях к одному из роликов о мероприятии выразил возмущение тем, что автор не торопится дописывать книгу.
 
«Значит, у него есть время шататься по дерьмовым онлайновым играм среди всяких созданий и неудачников, но нет времени написать чёртову книгу, которую он должен был закончить много лет назад», - писал пользователь в 2010 году.
 
Некоторые моменты разговора с Мартином из 2007 года сейчас звучат забавно, особенно то, что касается скорости написания книг.
 
«Есть необходимость выполнить объём работы. Можно сидеть и ждать вдохновения десятилетиями, но если пойти по этому пути, то рискуешь не написать ничего», - ответил Мартин на вопрос о том, ждёт ли он вдохновения для написания своих произведений.
 
Мероприятие посетили и создатели «Игры престолов» из HBO. Они пообещали, что телесериал будет сделан в духе книг.
 
Ещё Мартин затронул тему будущего книг и телесериала.
 
«Я знаю, что работа над книгой занимает больше времени, чем я думал. Я работаю над ней, это всё, что я могу сказать. Я работаю. Я собираюсь опережать Дэвида и Дэна [шоураннеры «Игры престолов»]. Было бы ужасно неловко, если телесериал догнал книгу», - сказал Мартин.
 
Телесериал «Игра престолов» закончился в этом году, а шестую и седьмую книги цикла «Песнь льда и пламени» фанаты ждут до сих пор.
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной