Создатель Counter-Strike: Следующую большую игру вновь сделают моддеры

Канадский разработчик и один из авторов Counter-Strike Mин «Gooseman» Ли в интервью PCGamesInsider.biz рассказал, что существующие игры с поддержкой модификаций позволяют энтузиастам безопасно экспериментировать с интересными идеями. Из моддинга вышли два очень популярных современных жанра: MOBA и «королевские битвы».Первый был запущен продуктом моддера IceFrog для Warcraft 3 под названием «Defence of the Ancients» (DOTA), а второй Бренданом «Playerunknown» Грином модом DayZ для ARMA 2.
 
 
Ли считает, что студии, создающие ААА-игры не могут конкурировать с небольшими проектами с точки зрения инновационных и интересных идей.
 
«Моддинг - один из лучших способов создания идеи для следующей большой игры».
 
У модов низкие ожидания, но в то же время продукты позволяют увидеть потенциал продукта на ранней стадии. Игроки быстро понимают есть ли смысл в развитии и, в случае успеха, мотивируют создателя совершенствовать идею и подсказывают детали. Именно так и произошло с Counter-Strike. 
 
«Я не думаю, что разработчик ААА-игры может просто обратиться в свой мозговой центр и достать оттуда такую популярную игру, как PUBG. ААА-студии видят существующую успешную игру, копируют в собственном варианте и делают так, чтобы она великолепно выглядела. Отличный пример - League of Legends. Все великие и инновационные игры начинаются как моды».
 
У разработчиков крупных игр всегда огромные ожидания от своих продуктов, а игроки предъявляют к ним повышенные требования и, в случает первоначального провала, могут не дать второго шанса. Если отдельный энтузиаст создаёт мод, то близок к сообществу, что очень важно для самой игры.
 
Источник: PCgamesinsider

Сейчас на главной