Глава Blizzard о скандальном анонсе Diablo Immortal и поддержке РС

Генеральный директор Blizzard Entertainment Джей Аллен Брек в разговоре с IGN прокомментировал скандальный анонс мобильной игры Diablo Immortal и отметил, что компания извлекла уроки из произошедшего.
 
 
«Мы не смогли выразить мысль о том, что являемся компанией, делающей игры для РС, и намерены оставаться компанией, делающей игры для РС», - сказал Брек.
 
По его словам Blizzard не намерена отказываться от поддержки РС, несмотря на то, что многие её проекты выходят на консолях.
 
«Мы начали свой путь в стародавние времена как консольная компания, а потом перешли на РС. В последние несколько лет мы перенесли Diablo 3 на консоли, перенесли Overwatch на консоли, выпустили Diablo 3 на Switch. Это хорошие проекты, которые, полагаю, понравились многим людям. Однако наши корни уходят в РС, мы – компания, которая делает ставку на РС, и это не изменится», - сказал глава Blizzard.
 
По мнению Брека, на момент анонса Diablo Immortal компания не смогла донести мысль до поклонников о том, что собирается «выпустить некоторые свои серии на мобильных платформах и сделать крутые проекты с уровнем качества Blizzard», но при этом намерена «продолжить делать замечательные игры для РС и консолей как раньше».
 
«Заявление по типу “О! Давайте прекратим работать над всякими играми для РС, у них нет будущего” – полная бессмыслица, как для меня, так и для любого сотрудника Blizzard», - отметил Джей Аллен Брек
 
Источник: IGN

Сейчас на главной