СМИ: Ведущие стримеры зарабатывают $50 тысяч в час в новых играх

Издания Wall Street Journal и Kotaku утверждают, что самые успешные стримеры могут зарабатывать $50 тысяч и более в час. Издатели Activision Blizzard, Take-Two, Ubisoft и Electronic Arts регулярно платят огромные суммы знаменитым стримерам, которые рекламируют новые игры. Генеральный директор Online Performers Group говорит, что заключается множество сделок на шестизначные и семизначные суммы, а также видел предложение от издателя на $60 тысяч в час.
 
Twitch-стримеры - часть поп-культуры 2019 года. Благодаря им игра может в одночасье стать самой популярной на сервисе, как это было с «королевской битвой» Apex Legends. Тогда акции Electronic Arts выросли почти на 10%, а издание Reuters сообщало, что популярный стример Тайлер «Ninja» Блевинс заработал около $1 миллиона.
 
 
Генеральный директор маркетинговой компании Gamesight Адам Либ говорит, что инвестиции в рекламу на Twitch или IGN не показывают столь значительного эффекта. Культура влияния стала неразрывным рычагом рекламы. Фанаты доверяют любимым стримера, а компании через них продают и раскручивают новые игры. 
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной